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ピッコロモンド・ヤマダ

以前、友人がテレビで紹介していたごま油を使った美味しいピザ屋さんが京都にあるというので、

予約をしてみたら、数日前だったんにも関わらず予約でいっぱいでした。

で、後日別の友人と行った時の様子がこれ↓

ランチのコース。

手作りのパンにオリーブオイルとお店の隣で売っているごま油が・・・

本来は山田製油という会社で、ごま油の製油&販売をしているのです。

お店のコンセプト・・・

 「ピッコロモンド・ヤマダ」の料理は、丹波の豚や採れたての地野菜を、ごまの風味や旨味でよりおいしく引き立てるイタリアン。
石釜で焼いた熱々のピッツアは、生地にたっぷりとごまを練り込んで香ばしく。クリームソースには、コクのある練りごまを。そしてサラダには、風味高い金ごま油をと、それぞれの素材に一番合う、山田製油の「ごま」を使っています。
ごまとイタリアンの新しい魅力を、心地いい空間で、たっぷりと味わってください。

      縮小:ピッコロ7  

縮小:ピッコロ6  縮小:ピッコロ5 

縮小:ピッコロ4  縮小:ピッコロ2

    縮小:ピッコロ3

             ピッコロ1
2010-11-22 : 外ごはん&カフェ : コメント : 0 : トラックバック : 0
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にこら

Author:にこら
大阪市内と京都を行ったり来たりの毎日。既婚のアラフォー♀
4年間のインド生活を経て、現在「ディスカバリー京都」キャンペーン中。
日々の暮らしの中にこっそり潜むチーズのかけら(piece of happy)
を見つけていけたら最高です。

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